미리 준비하는 방사능에 좋은 음식
미리 준비하는 방사능에 좋은 음식 다시마 알려진 것 처럼.. 현재 방사능 노출에 가장 효과적인 건 갑상선 질환 등에 처방되는 물질인 요오드제죠. 요오드를 지나치게 먹으면 오히려 갑상선 기능 항진을 유발할 수 있어서 복용에 각별한 주의가 필요하다고 해요. 다시마를 비롯한 김, 파래, 미역 등의 해조류는 요오드가 풍부하게 들어 있어서 방사능에 좋은 음식의 대표로 꼽을 수 있는데요. 그 중 다시마는 가장 많은 양의 요오드를 함유하고 있어서 건조 다시마 40g정도를 먹으면 24시간 소량의 피폭 예방이 가능한 요오드 100mg을 섭취하는 효과가 있어요. 요오드제 섭취와 같은 작용을 하는 셈이니 하루에 적정량 이상은 먹지 않는 편이 좋답니다. 미역과 파래 미역, 파래 등의 해조류는 요오드는 물론 단백질과 칼슘, 인, 비타민도 풍부해서 평소에 꾸준히 먹으면 건강관리에 큰 도움이 되죠. 해조류에 풍부한 요오드는 갑상선 질환 뿐 아니라 심장, 혈관활동, 체온과 땀 조절 등 신진대사를 활발하게 하고 피를 맑게 해서 독성을 배출시키는 역할을 하는데요. 참기름과 함께 조리해 먹으면 흡수율이 높아진답니다. 참고로 파래의 풍부한 비타민A는 담배의 니코틴을 중화시키고 간 해독 효능이 탁월해서애연가에게 아주 좋은 식품이에요. 녹차 녹차의 탄닌 성분은 우리 몸안에 쌓인 중금속들을 해독, 배설하는 효능이 뛰어나서 방사능 해독에도 효과 있다고 해요. 면역력 강화에도 좋은 녹차를 자주 마시면 여러모로 건강에 도움을 주지만 식후 1시간이 지나서 마시는게 좋답니다. 우유와 딸기 인체에 필요한 영양소를 가진 우유는 요오드 함량도 풍부한 편이에요. 그리고 딸기는 비타민C가 많아서 면역력 강화에 효과적인데요. 우유와 딸기를 함께 먹으면 딸기의 구연산과 비타민C가 우유의 칼슘과 철분의 흡수를 돕기 때문에 영양흡수면에서 최고의 궁합을 자랑한답니다. 삼백초 삼백초는 독성물질을 분해하고 체외로 배출시키는 탄닌 성분
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