젊음을 위한 음식습관

젊음을 위한 인류의 노력은 계속되고 있습니다. (욕심이지요)
어쨌든 젊게 산다는 것은 삶의 질에는 상당히 중요한 부분입니다.
젊음을 유지하기 위해서 식습관이 중요합니다.
아래의 식습관만 조심한다면 좋은 효과를 볼 수 있습니다.
튀긴 음
튀긴 음식은 당화 반응의 산물이 생성되기 떄문에 피부를 손상시키게 됩니다.
탈 정도의 구운 음식
치친, 스테이크의 바삭한 부분, 불에 그을린 부분등도 당화반응의 산물이 생성되어 피부를 손상시킵니다.
또한 높은 열에 의한 당류와 지방산과 작용하기 때문에 피부에 아주 좋지 않습니다.
가공식품
모두가 알고 있듯이 가공식품은 노화를 촉진시킵니다.
방부제, 인공조미료등이 상당히 포함되어 있기 때문입니다.
단 음식
당류의 섭취는 우리가 알지 못하는 사이에, 가랑비에 옷이 젖듯이 날이 갈수록 늘어가고 있습니다.
당류는 건강한 콜라겐을 파괴합니다. 피부의 건강한 콜라겐이 손상되면 콜라겐 생성이 멈추고 당화 반응이 생깁니다.
당화반응은 조직과 피부를 손상시켜 노화를 유발합니다.

얼굴주름


댓글

이 블로그의 인기 게시물

미리 준비하는 방사능에 좋은 음식

암이 생기는 원인과 부위

당뇨 환자에게 위험한 운동